Вопрос: Алекс, примите поздравления, цвета новой команды для вас, как это? Какие у вас ощущения и что вы ожидаете от этого перехода?

Алекс: Это просто класс. Начало летнего перерыва не обещало ничего подобного. Я начал его расслабляясь, но в первый же день отпуска мне сообщили эту новость. У меня было много времени принять это, но я еще не отошел от столь приятного события. Сейчас для меня все ново, поэтому я пока присматриваюсь к новому положению вещей.

Вопрос: Каковы цели в Спа?

Албон: В команде все по-прежнему - мы настроены на победу. Правда, я пока не привык к такой обстановке, буду приглядываться и слушать Макса.

Вопрос: Оцените свою взволнованность от 1 до 10?

Албон: Это точно 10, если не больше!

Вопрос: Удачи и спасибо, Алекс. Макс, как ты отреагировал, когда узнал, что Алекс станет твоим напарником?

Макс: Для меня это не было неожиданностью. Я имею в виду то, что я об этом узнал раньше.

Вопрос: Что вы ожидаете от нового напарника? Как вы думаете, можете ли вы достичь успехов, выступая вместе?

Макс: Думаю, время покажет, не так ли? Мне немного сложно ответить на этот вопрос. Алекс отличный парень. Я знаю его уже давно. Он немного схож с Пьером. Мы гонялись с ним еще в 2010 году. Я знаю, он быстрый парень, и, как вы могли слышать, он очень взволнован, а это всегда хорошо.

Вопрос: Макс, машина была очень конкурентоспособной до летнего перерыва. Каковы ваши ожидания здесь, в Спа?

Макс: Не могу об этом знать. Я думаю, что в целом нам будет немного сложнее из-за длинных прямых. Но с другой стороны, даже в Сильверстоуне, мы все еще были конкурентоспособны, поэтому нам просто нужно найти хороший баланс. Конечно, здесь сектора 1 и 3 довольно быстрые, а вот второй сектор медленный (если его так можно назвать), поэтому команда должна найти правильный компромисс.

Вопрос: Хорошо, удачи вам. Спасибо, Макс. Чеко, много разговоров о контрактах, заключаемых в эти выходные. Какие новости о вашей судьбе на 2020 год?

Серхио: Да, я знаю о новостях. Это был насыщенный день. Я уверен и надеюсь, что скоро вы узнаете новости и обо мне.

Вопрос: Контракт с Racing Point?

Перес: Ну, каковы мои планы? Пока не знаю, но думаю, что я очень близок к тому, чтобы прояснить ситуацию.

Вопрос: хорошо. Если говорить об этих выходных, в прошлый раз машина не была настолько конкурентоспособной, можем ли мы ожидать большего от вас, потому что команда, безусловно, имеет хорошие показатели в Спа-Франкоршам, да и трасса вам подходит?

Перес: Бельгия - это хорошее место для нас. Мы были сильны в прошлом, поэтому я не вижу причин, почему мы не можем быть сильными в эти выходные. Даже небольшое улучшение может вернуть нас в лидеры, хотя бы быть четвертыми по скорости. Мы стремимся завершить сезон на высоком уровне. У нас мечта - стать четвертыми в чемпионате.

Вопрос: Хорошо, удачи в этом. Спасибо Чеко. Джордж, я спрашивал почти всех остальных о сезоне 2020, поэтому я собираюсь спросить тебя. Какие у тебя планы?

Джордж: Надеюсь остаться в Формуле-1, наверное. Нет, я буду гонщиком Williams в следующем году. Когда я подписал соглашение, это было многолетнее соглашение с командой.

Вопрос: хорошо. Это было очень солидное выступление с вашей стороны в Венгрии в прошлый раз. Что мы можем ожидать от вас здесь? Как вы думаете, вы можете сохранить этот задор?

Рассел: Я думаю, что в Венгрии мы оптимизировали все до абсолютного максимума. А вот другие пилоты этого не сделали, к тому же произошел инцидент с Даниэлем и Серхио в квалификации, что, вероятно, немного нам помогло. Я думаю, что эта трасса, а также Монца на следующей неделе, действительно не подойдет нашей машине.

Вопрос: ОК, спасибо за это. Валттери, очень позитивные новости для тебя сегодня утром. Ты останешься с Мерседесом еще на год. Когда вам сказали, и, пожалуйста, поделитесь своей реакцией?

Боттас: Да, спасибо, конечно, это всегда хорошие новости, когда вы получаете контракт на следующий сезон, и это определенно все, что я хотел, потому что уверен, что команда будет сильной как в течение этого сезона, так и в следующем. Я не вижу причин, почему это не так. Я очень счастлив, что вся эта эпопея закончилась. Теперь я намного уверенней в себе.

Вопрос: Забегая вперед на эти выходные. Феррари выиграла Спа в прошлом году. Кто фаворит сегодня?

Боттас: Я думаю, что Ferrari может быть действительно хороша здесь. Эта трасса изобилует прямыми. Да и Red Bull становится более универсальной машиной. Конечно, это не будет легким уикендом для нас. Но и мы не стоим на месте. У нас есть несколько новых деталей. Так что должно быть довольно интересно посмотреть, как машина чувствует себя здесь и как работает двигатель.

Вопрос: Макс, это первая гонка с новым напарником. Верите ли вы, что в следующем сезоне Албон составит вам конкуренцию?

Макс: Сложно сказать сейчас. Я очень высоко оцениваю уровень Алекса, так же, как высоко оценивал и Пьера. Очень скоро мы все узнаем.

Вопрос: Валттери, как прошел твой день рождения и было ли это двойным праздником из-за твоего нового контракта?

Боттас: Спасибо, да, вчера мне исполнилось 30 лет. У меня не было праздника вчера, но был за день до этого. Это был приятно, так как я провел время с любимыми друзьями. Очевидно, 30 - это случается только один раз в жизни, так что ... всегда есть хороший повод устроить вечеринку.

Вопрос: Это был двойной праздник из-за контракта?

Боттас: Ну, да, конечно. Я знал к тому времени. Все было сделано к тому времени, так что было очень приятно праздновать с самыми близкими людьми.

Вопрос: Вопрос для Валттери. После двух последних неудачных гонок в Хоккенхайме, а затем в Будапеште, думали ли вы, что все с Мерседес окончено. Или вы все еще были уверены, что получите контракт?

Боттас: Честно говоря, отправляясь на летнюю паузу, я и не думал, что команда продлит соглашение со мной. Я видел всю ситуацию и разговоры вокруг меня и Окона. Сейчас все стало проще, и я могу сосредоточиться на работе. В отличие от последних двух гонок, я действительно хочу иметь лучший результат здесь.

Вопрос: Алекс, вы можете немного объяснить, как и когда вы узнали, что вас переводят в Red Bull со второй части сезона? Есть ли у вас инструменты для конкуренции с Максом?

Албон: Я постоянно был на связи с доктором Марко. Мы часто встречались и на одной из встреч было объявлено, что я перехожу в Ред Булл. Что касается Макса, то я могу только сосредоточится на выполнении своих прямых обязанностей и не думать больше ни о чем. Я буду ориентироваться на Макса, но думаю, что команда понимает, что я молод и у меня нет столько опыта. Поэтому буду улучшаться шаг за шагом.

Вопрос: Алекс, Макс сейчас ваш напарник, когда вы впервые участвовали в гонках с Максом?

Албон: 2010-й год, не так ли? Мы вместе провели чемпионат Европы и мира. У нас было несколько гонок вместе, помните?

Макс: Несколько контактов, да!

Албон: У нас было хорошее соперничество. Макс был молодым парнем, а я опытным, что немного странно. Я имею в виду, я старше Макса, но он немного опытнее меня в Формуле-1. Итак, да, мы начали так. У нас были хорошие гонки.

Вопрос: Снова Алексу - извините Алекс, просто интересно узнать, насколько сложно будет адаптироваться к новой команде в середине сезона. Боитесь ли вы столкнуться с теми же трудностями, что и Пьер?

Албон: Я не могу точно сказать, как это начинать с новой командой на полпути. Мы провели несколько сессий на симуляторе в эти выходные, просто чтобы попытаться почувствовать машину. Хочу сказать, машины разные, но в итоге у них все еще четыре колеса, и да, я привыкну к этому. Как я себя чувствую? В начале чемпионата мне было намного легче, хотя я не так часто пилотировал.

Вопрос: Алекс, еще десять месяцев назад, вы думали, что ваша карьера в формуле 1 подошла к концу и тут такой поворот. Что вы чувствуете? Снимает ли какой-то мандраж штраф за смену двигателя?

Албон: Да, это действительно смешно, когда я оглядываюсь назад. Первое, что я сделал, это позвонил родителям, которые были без ума от счастья. У меня были взлеты и падения в моей недолгой карьере, но я никогда не думал, что мне дадут шанс выступать в команде, которая выигрывала чемпионат и которая сейчас на это претендует. Знаете, были более успешные пилоты в формуле 1, но им никогда не давали такого шанса, как мне. Штраф за замену двигателя? С одной стороны - это обидно, с другой - мне немного легче, так как я начиная с низу. Но мы уже готовы сосредоточиться на гоночном ритме.

Вопрос: Макс, как вы думаете, сколько вы сможете отыграть очков у Льюиса за оставшиеся гонки? Реально ли претендовать на чемпионство?

Макс: Я всегда стараюсь изо всех сил. Я думаю, что это будет зависеть только от нас. Где мы собираемся быть более конкурентоспособными? Я ожидаю многого от этого уикенда и следующего, который пройдет в Монце. Есть трассы, где мы особенно сильны, но я пытаюсь извлечь максимальную выгоду из болида всегда. Что касается чемпионства, то если бы я сказал, что я оставил эту затею, вы поверите мне? Если серьезно, то все увидим в конце сезона.

Вопрос: Алекс, вы сказали, что звонили своим маме и папе, когда узнали, что у вас есть контракт с Red Bull. Как они отреагировали?

Албон: Конечно. Мама просто была мамой, вроде того «ах, я не знаю, что сказать». А потом мой папа просто рассмеялся. Да, просто сюрреалистично. Я чувствовал, что они были немного более взволнованы, чем я.

Вопрос: У меня вопрос к Максу: мы знаем вас уже пять сезонов и каждый раз пишем: «Макс очень хороший молодой водитель». Как вы думаете? Как долго вы можете быть молодым водителем?

Макс: Пока я не состарюсь, годам к 30, это старость? А до этого еще 8,5 лет.

Вопрос: Макс, вы можете себе представить, что другие пилоты нервничают, будучи вашим товарищем по команде?

Макс: Я не знаю. Я думаю, что все всегда стараются изо всех сил, не так ли? Я не знаю что ответить. Это немного дерьмово - отвечать.

Вопрос: Вы чувствуете себя на вершине своей карьеры или еще все впереди?

Макс: Я думаю, это вполне естественно. Вы просто становитесь старше и опытнее, поэтому для меня это не является большим сюрпризом, что происходит в данный момент. Просто естественный процесс, через который вы проходите, и вы становитесь лучше.

Вопрос: Макс, ты едешь в Спа со стороны Берненвилля, и все, что ты видишь с левой стороны, это большие баннеры Макса Ферстаппена. Здесь очень много фанов из Нидерландов. У вас есть возможность общаться с ними. Как вы к этому относитесь? Какая у вас реакция и какое взаимодействие с фанатами? Вы знаете кого-нибудь из них, встречаете ли вы их? Как это все работает?

Макс: Ну, я думаю, что за год я смогу встретить немало фанов, но, конечно, это удивительно - иметь такое большое количества фанов. Раньше я нервничал по поводу своих фанов, сейчас это прошло. Я очень рад, что меня поддерживает такое количество людей. Я рад, что они всегда со мной.

Вопрос: Считаете ли вы мотивацией, что так много людей поддерживают вас?

Макс: Да, это так. Мне очень нравится, когда проезжаешь мимо трибуны со своими фанатами.

Вопрос: Алекс, есть ли у вас сомнения в том, что вы достойны кокпита Ред Булл?

Албон: Еще в начале этого сезона я помню себя в Мельбурне. Сейчас я стал намного опытнее, и я достоен быть гонщиком Ред Булл. Я уверен, что по мере оставшихся гонок, буду прогрессировать.

Вопрос: Валттери, вы стартовали очень хорошо, выиграв в начале две гонки. Но потом был невыразительный участок и ошибки. Анализировали ли вы их в паузе?

Боттас: Да, конечно, я всегда анализирую все прошедшие гонки. Да, стартовал я классно, но потом было несколько неудчаных гонок и ошибок. Я все еще в хорошей форме и уверен, что дальше дела у меня и у команды будут обстоять намного лучше.

Вопрос: Валттери, Льюис Хэмилтон сказал вам что-нибудь о продлении вашего контракта?

Боттас: Да, он отправил мне сообщение, когда все это было подтверждено. Я уверен, что мы с Льюисом отличная команда и будем оставаться такой до конца этого чемпионата и в будущем сезоне.

Вопрос: По поводу вашего будущего еще до подписания с Мерседес. Были ли у вас переговоры с другими командами?

Боттас: К сожалению, я не могу сказать ни имени человека, с которым могли бы вестись переговоры, ни назвать команды. Это все должно остаться в тайне, чтобы люди не потеряли ко мне доверие.