Джесси Майли-Дайер - бывшая профессиональная участница World Tour и ныне вице-президент по турам и соревнованиям в World Surf League, поэтому мы подумали, что вполне уместно встретиться с ней и взять интервью, чтобы узнать больше о новых анонсах World Tour.

📷 На фото: Татьяна Вэстон Вэбб.

💼 Спонсор публикации:
украинский интернет-магазин Steko >>>

💧💦🌊 Очистительные фильтры для воды. Живая вода, которая всегда под рукой!

Интервью 🏄‍♀️

Джесси, как тебе новые перспективы Тура?

Это будет потрясающе! В туре происходят действительно интересные вещи, я очень рада этому, и сильно взволнована.

Будут ли новые точки?

Для женщин главное, что мы возвращаемся на Таити, в Теахупу, там потрясающие волны. Эта дисциплина также станет олимпийским видом с 2024 года. На Таити так много удивительного, и это большой вызов. Так что я думаю, для Тура это действительно потрясающее решение - вернуться к таким мощным волнам и продолжать поднимать наш уровень.

Некоторые женщины уже были на Таити: например, Татьяна ездила, Каролина Маркс тоже съездила в феврале, и они попробовали лучшие волны в своей жизни. Очевидно, эти волны страшные и пугающие, но всё же это одни из лучших волн на планете. Я надеюсь, что наше решение вернуться к ним - во благо.
📷 На фото: волна у серф-спота Teahupoo, остров Таити.

Что ещё нового?

Из-за пандемии, которая происходит в мире, мы транслируем только те события, на которые обычно не приходят тысячи людей. Мы собираемся сделать некоторые региональные мероприятия в Австралии, Европе и Америке. Идея состоит в том, что людям не нужно будет путешествовать по всему миру, так как многие поездки ограничены, особенно для австралийцев, которые на самом деле вообще не могут покидать Австралию в данный момент. Таким образом, весь тур не поедет по всем этим местам - вместо этого, участники будут заниматься серфингом в своих регионах.
📷 На фото: Jessi Miley-Dyer, вице-президент по турам и соревнованиям в World Surf League.

Насколько странно было приостановить тур?

Это было странно, так как мы обычно много путешествуем. Поэтому для серферов было бы лучше, если бы они снова могли проводить свои мероприятия в обычном режиме. Делать то, что ты любишь, важно, особенно когда в мире так много всего происходит. Серферы так увлечены этим спортом... я знаю, что это их работа, но определенно есть некоторые из них, которые действительно скучают по ней. Будет интересно посмотреть, кто вернется после этого вынужденного перерыва с новыми навыками... или кто придумает новые элементы. Поэтому я думаю, что эти события будут крутыми, и это становится нашей точкой отсчёта времени до следующего года.
📷 На фото: Каролина Маркс.

Чем ты занималась в это время?

Я взяла передышку, потому-что много путешествовала, и я точно не летала раньше так часто на самолетах. Я вообще не умею сидеть спокойно, поэтому у меня всегда есть альтернативы, как будто я одна из тех людей, которые постоянно делают перестановки в своём доме. У нас было много работы, и было очень приятно поработать над некоторыми важными проектами, отдохнуть от самолетов. Я немного занималась серфингом, но проскакивали также периоды, когда пляжи были закрыты. В основном я занималась серфингом очень рано утром, потому-что считаю важным, чтобы мы не контактировали с людьми в это время. Чувствую, что стала профессиональным путешественником на том этапе, когда пляжи позакрывали.

Вы контактировали со многими серферами?

Всё, что мы делаем, мы делаем в партнёрстве с серферами. Общаемся много, особенно сейчас, так как мы привыкли видеть их очень часто, а они привыкли видеть нас. Так что для нас быть рядом с ними, или разговаривать по видео-связи, действительно важно. Это непростое время для всех, но они взволнованы всеми этими нововведениями, которые мы делаем. Таити очень волнует, но эти трансляции - пока только подготовка к более захватывающим событиям. Таким образом, люди определенно заинтересованы в том, что будет происходить.
📷 На фото: Татьяна Вэстон Вэбб тестирует волны на споте Teahupoo, июль 2020 г. ⬆️

✅ Уникальность материала 100% (RU).