Его работы знают многие любители самых популярных видов спорта Америки, а в этом году он даже сотрудничал с Континентальной хоккейной лигой. На днях он выкатил новый графический релиз, которой прямым образом связан с ХК «Динамо-Минск». Прекрасный повод познакомиться поближе.

Источник: twitter.com/khl

Эрик Пул (Eric Poole) — американский графический художник и дизайнер, любящий спорт и умело его рисующий. Его специализация — создание красочных тематических постеров с большим вирусным потенциалом в социальных сетях.

В основном, герои его работ — символы клубов главных заокеанских лиг (таких, как НХЛ, НФЛ, НБА и МЛБ) в воинствующих образах. Классические «дуэли взглядов», пришедшие к нам из боксерских поединков.

Разумеется, творчество Эрика не ограничивается лишь этой узкой темой. Он с удовольствием создает и другие тематические работы — логотипы, постеры и баннеры, посвященные различным спортивным мероприятиям и событиям.

Перед началом прошлого плей-офф Кубка Гагарина он даже поработал с КХЛ. Предсказуемо успешно — постеры пришлись многим болельщикам по душе.

Источник: twitter.com/epoole88

А недавно Эрик добрался и до хоккейного клуба «Динамо-Минск» — моего любимого клуба в Континентальной хоккейной лиге, болельщиком которого я и являюсь. Зубр — символ клуба и один из главных символов всей Беларуси. Крупнейшее млекопитающее Европы отлично подходит для олицетворения духа такой игры, как хоккей.

Я уже давно слежу за творчеством Эрика Пула посредством его соцсетей, где он регулярно выкладывает свои работы. Поэтому, когда я увидел в его Instagram тизеры с нашим динамовским зубром я решил связаться с Эриком и немного пообщаться. Предлагаю вам наше совместное с ним небольшое интервью.

— Привет, Эрик. Расскажи немного о себе.

— Привет. Меня зовут Эрик Пул, я живу в США недалеко от города Питтсбург, штат Пенсильвания. Я родился и вырос в Питтсбурге. Это в середине Аппалачей — большого горного хребта, который простирается вдоль восточной части Соединенных Штатов. Я работаю графическим дизайнером и иллюстратором в местной печатной компании.

— Откуда у тебя любовь к спорту и рисованию?

— Питтсбург не крупный город в масштабах США, но мы любим наши спортивные команды. Тем, кто вырос здесь, довольно легко влюбиться в бейсбольных «пиратов», футбольных «сталеваров» или хоккейных «пингвинов». Я рисую столько, сколько помню себя, и продолжаю рисовать всю жизнь. Мне хотелось превратить свое увлечение в карьеру и я много работал, чтобы это произошло.

— Какие виды спорта ты рисуешь чаще всего и можно ли утверждать, что хоккей ты любишь больше остальных?

— Хоккей я начал рисовать самым первым, потому что, действительно, это мой любимый вид спорта. Больше всего заказов я получаю именно на хоккейные команды. На втором месте американский футбол, за ним бейсбол. Я получаю заказы и на баскетбол, но я не сильно слежу этим видом спорта, поэтому и не рисую его так часто.

— У тебя есть хоккейный клуб, за который ты болеешь?

— Я фанат «Питтсбург Пингвинз», разумеется, но если у меня появляется возможность, то я с удовольствием смотрю игры с участием и других команд НХЛ.

— Твои впечатления от последнего плей-офф Кубка Стэнли? Было столько неожиданных итогов серий.

— Могу сказать точно, что я был счастлив и рад победе «Сент-Луис Блюз». Здорово видеть команду, которая существует так долго, как «блюзмены», и, наконец, побеждает. 52 года — долгий срок ожидания Кубка Стэнли. Что касается неожиданных результатов, то это как раз то, что и делает НХЛ такой захватывающей. Работающий в лиге потолок зарплат действительно помогает сделать все, чтобы нивелировать разницу между небольшими и крупными городами.

— Что тебя сподвигло на создание работы про ХК «Динамо-Минск»?

— КХЛ обратилась ко мне по поводу работы над иллюстрациями для плей-офф Кубка Гагарина 2019, похожими на те, что я обычно делаю для плей-офф Кубка Стэнли. К сожалению, минское «Динамо» не прошло тогда в плей-офф, но КХЛ понравилась моя работа, и они предложили мне создать работы по каждой команде в лиге.

— Что ты знаешь о Беларуси вообще и Минске в частности?

— Сказать по правде, не так много, но я знаю, что Минск — столица и крупнейший город Беларуси, которая в свою очередь расположена к северу от Украины. Я знаю, что Беларусь не имеет выхода к морю и к сожалению близко расположена к Чернобыльской АЭС. Знаю, что в стране есть много обширных лесных массивов.

— Пожелай что-нибудь болельщикам минского «Динамо» в предстоящем сезоне.

— Надеюсь, что вы сможете пробиться в плей-офф! Хотелось бы, чтобы минские «зубры» сравнялись с другими командами КХЛ. Знаю, что в Западной конференции приходится тяжело в конкуренции с ЦСКА, СКА, и «Локомотивом». Удачи!

— Спасибо за интервью! Будем рады видеть твои новые хоккейные иллюстрации.

— Спасибо! Приятно слышать такую оценку своей работы.

Еще больше интересных графических работ Эрика Пула вы можете найти в его соцсетях: Twitter, Instagram.

Все 24 команды предстоящего сезона КХЛ в формате обоев для мобильных телефонов за авторством Эрика Пула вы можете найти здесь.

Дмитрий 🎨 @BDN