Alana Blanchard.

Алана Бланшар родилась 5 марта 1990 года на родине серфинга - Гавайях, где этот вид спорта недавно даже стал предметом школьной программы. Отец Аланы также был серфером, и, начиная с четырёхлетнего возраста Аланы, начал учить её управляться с доской(!).
Сейчас девушке 28 лет, её рост 1,73 м, вес 54 кг, она является чемпионкой по серфингу, фотомоделью, дизайнером купальников, киноактрисой, а также продюсером собственного реалити-шоу "Surfer Girl", которое транслируется как на интернет-ресурсе, так и на одном из каналов телевидения США. "Послужной список" настолько впечатляющий, что сказать про неё лишь "Спортсменка, комсомолка и просто красавица" было бы слишком мало.

Алана Бланшар работает моделью, рекламируя купальники-бикини.

Достижения в серфинге.

В этом плане собирать информацию приходится по крупицам, поскольку большинство русскоязычных источников концентрируются в основном на внешности Аланы, а не на её спортивных достижениях.
Можно с уверенностью говорить о победах Аланы как минимум на пяти турнирах по серфингу:
T&C Women’s Pipeline (Гавайи).
Rip Curl Girls Festival Junior Pro (Испания).
Roxy Pro Trials in Haleiwa (Гавайи).
Billabong Pro Pre Trials in Hookipa (Maui).
Volcom Pufferfish Surf Series in Pinetrees (Кауаи).
В 2012 году - Алана получила звание лучшей серфингистки мира.

Также, уже в англоязычном секторе, я нашёл информацию о выиграше Аланой двух чемпионатов мира по серфингу подряд, но упоминается это вкратце и между делом... так, словно стать двухкратной чемпионкой мира - это какая-то не заслуживающая особого внимания мелочь, лишь промелькнувшая на фоне её фото-сессий в бикини.

На вопрос журналиста о том, чувствует ли она себя недооценённой, как серфер, Алана ответила:

"Да, иногда я это чувствую, но всё, что для меня имеет значение - это то, что мои друзья и семья думают иначе. Остальное меня не сильно волнует."

Карьера в кинематографе:

2007 г. - документальный фильм "Сердце серфера души".
2011 г. - художественный фильм "Серфер души". В основу сюжета легли реальные события из жизни самой Аланы. В 2003 году у неё на глазах тигровая акула откусила руку её подруге-серферу. Этот трагический случай становится основой фильма. Не смотря на полученную инвалидность, главная героиня ленты уже через два месяца возобновляет тренировки, продолжая заниматься серфингом с одной рукой. Она не сдаётся, проявляет характер, и со временем выигрывает чемпионат по серфингу. Это фильм о сильной волевой личности, просмотр которого очень мотивирует. В особенности тех, у кого две руки, и две ноги.

"Ты любишь работать фотомоделью?"

Алана: "Я определенно предпочитаю серфинг, но я благодарна за то, что работа моделью смогла сделать для моей серфинг-карьеры. Я постоянно думаю о серфинге, когда работаю моделью".

Вероятно, последнее время ей приходится больше думать о серфинге, чем заниматься им, поскольку, наряду с более традиционными съемками для порт-фолио своих спонсоров, она регулярно публикует собственные снимки в Instagram, и клипы на своем канале Network A, для которого она, при поддержке Твиттер, снимает в настоящее время уже упоминавшийся веб-сериал с модным названием "Surfer Girl".

Алана невероятно популярна в социальных сетях. На данный момент у неё 1,8 млн. подписчиков в Instagram, и большинство фотографий, которые она публикует, получают ошеломляющие 70 000 - 120 000 лайков.Это действительно драгоценная находка для спонсоров.

"Нравится ли тебе такая популярность?"

Алана:"Я люблю Instagram. Это весело, и я думаю, что важно иметь возможность делиться снимками моей жизни с людьми, которые мной интересуются. Это крутой способ общения с ними, и я люблю фотографировать, потому-что для меня это крутой способ проявить творчество."

"И что же снимки говорят о тебе?"

"Они выражают, кто я, и что я чувствую в этот момент. Они показывают, как я счастлива жить той жизнью, которой я живу... и таким образом это позволяет моим фанатам быть вместе со мной".

Некоторые из комментариев, которые она получает, удивительны. Многие из них очень вежливы: "Ты такая красивая, Алана!", "Ты самая лучшая девушка из всех", "Ух ты!" и т. п., но в соответствующей пропорции присутствует и то, что Тетсухико Эндо, редактор раздела по серфингу в "Инерции", называет "самой отвратительной клоакой в профессиональном спорте", и что на наш русскоязычный лад можно перевести, как "ябэвдул" (в самом пристойном варианте), и тому подобный треш.
Некоторые обвиняют её в том, что она провоцирует публику, хотя их быстро перебивают другие комментарии, защищающие её честь.

"Ты не считаешь часть комментариев гадкими?"

"Я получаю всевозможные комментарии. Думаю, что многие из них забавные. Люди - это люди, и они реагируют на вещи по-разному. Я люблю читать комментарии".

"Насколько высоки стандарты серфинга сейчас?"

Алана: "Все девушки в этом году - лучшие женщины-серферы, которые когда-либо существовали. Я чувствую, что все узнали и смогли спрогрессировать, благодаря знаниям девушек, выступавших до нас, и теперь мы стоим на фундаменте этих знаний, пытаясь продвинуться ещё дальше."

"Означает ли это, что серфинг стал более конкурентоспособен и менее дружелюбен?"

"Нет, атмосфера очень дружелюбная. Мы все выросли на серфинге, рядом друг с другом, ещё с тех пор, как были маленькими девочками. Это удивительно - путешествовать с этой чудной группой забавных цыпочек, которые подталкивают друг друга поднимать серфинг на всё более высокий уровень."