"Если чрезмерная нагрузка падает не на весь организм, а только на отдельные мышечные группы, развивается так называемое локальное утомление. В отличие от общего утомления при локальном утомлении страдает не столько центральный аппарат управления, сколько периферические структурные элементы регуляции движений: терминалы двигательных нервов, нервно-мышечный синапс. Особо отметим, что нарушения в нервно-мышечной передаче возбуждения развиваются задолго до того, как сами исполнительные структуры (мышцы) перестают нормально функционировать."
(И.И. Земцова «Спортивная физиология»).

Простыми словами, это означает, что на тренировке первой чаще отказывает нервная система, управляющая мышцами, а отнюдь не сами мышцы. Поэтому, между подходами/тренировками, уделяя восстановлению нервной системы первостепенное внимание, можно увеличить свою способность справляться с большими объёмами нагрузок.

"Утомление развивается в несколько фаз. В скрытой, компенсируемой, фазе развития утомления сохраняется высокая работоспособность, поддерживаемая волевыми усилиями, но экономичность работы при этом падает. Продолжение ее вызывает некомпенсируемое, явное, утомление. Главным признаком некомпенсируемого утомления является снижение работоспособности при угнетении функций внутренних органов и двигательного аппарата. Угнетается функция надпочечников, снижается активность дыхательных ферментов, интенсивные процессы анаэробного энергообмена ведут к накоплению недоокисленных продуктов и падению резервной щелочности крови."
(И.И. Земцова «Спортивная физиология»).

Применимо к атлетизму, это означает, что если ты делал в 5 подходах с определённым весом по 8 подъёмов, а в шестом подходе смог осилить только 7 подъёмов, это указатель того, что уже наступило некомпенсируемое утомление. Следовательно, тебе на данном этапе нужно заканчивать это упражнение. Продолжение нагрузки после наступления некомпенсируемого утомления не представляется рациональным при тренировке на силу, поскольку вместо адаптативного воздействия может привести к дезадаптации.

Для иллюстрации.

Если на "тяжёлой" тренировке А выполнено с весом 100 кг 6 подходов на 8,8,8,8,8,7 подъёмов, то "среднюю" тренировку Б можно запланировать:

либо 100 кг, 5 подходов на 8,8,8,8,8 (один подход пока убрали, поскольку он - вводящий нас в стадию некомпенсируемого утомления).

либо 100 кг, 6 подходов на 7,7,7,7,7,7 (6й подход сохранён, и при этом снижена нагрузка в первых пяти подходах - с 8 до 7 повторений, чтобы сохранилось больше сил на последний подход).

либо 102,5 кг 5 подходов на 7,7,7,7,7.

либо 97,5 кг 6 подходов на 8,8,8,8,8,8

И это далеко не все возможные варианты! Причём, "перебирать" их все, и каждый раз подходить к задаче как-то по-новому - только в плюс! Зная грань, за которой у тебя наступает некомпенсируемое утомление, можно планировать средние и лёгкие тренировки так, чтобы зачастую приближаться вплотную к этой грани, однако не всегда пересекать её.

А на тяжёлой тренировке уже заходим за эту грань, чтобы подтолкнуть себя на новую ступеньку развития.

Рекомендую также другую мою статью от 20.02.2019:
Илон Маск: "Биткоин имеет блестящую структуру, бумажные деньги уходят в прошлое."